一种生物有机肥连续生产装置

—— CN201520596486.X

摘要

本实用新型公开了一种生物有机肥连续生产装置,包括机架、进料装置、混合筒、混合电机、搅拌轴,搅拌轴的一端通过减速器连接混合电机,另一端的外侧设有固定在机架上且风口正对混合筒上半端的第一风机;混合筒下端的出料口处设有第二风机,出料口下端设有第一传送带;不合格品出口下方设有第二传送带,进料装置包括提升电机、筒体、螺旋杆和进料斗,进料斗的内壁中上端还固定有横杆和过滤网。本实用新型结构简单紧凑,生产成本低,能够在干粉混合机生产过程中提供强效制冷作用;能够将不合格品直接送回混合筒中进行二次混合,对物料进行了充分利用,节约了生产成本;同时能够有效防止料袋落入进料仓内以及提供工人站立的平台,为生产安全提供了保障。

权利要求书

1.一种生物有机肥连续生产装置,其特征在于:包括机架(1)、进料装置、混合筒(2)、混合电机(3)、搅拌轴(4)和减速器,所述混合筒(2)固定在机架(1)上方,混合筒(2)的上端设有进料口,所述混合筒(2)内部设有用于对物料进行混合的搅拌轴(4);所述混合筒(2)的两端设有半圆状的端盖(5),所述端盖(5)与所述混合筒(2)两端的下半部分固定连接;所述搅拌轴(4)的两端通过固定在端盖(5)上的轴承固定连接,搅拌轴(4)的一端通过减速器连接混合电机(3),另一端的外侧设有固定在机架(1)上且风口正对混合筒(2)上半端的第一风机(6);所述混合筒(2)下端设有出料口和不合格品出口,所述出料口处设有第二风机(7),所述出料口下端设有用于传送合格品物料的第一传送带(8);所述不合格品出口下方设有用于传送不合格品的第二传送带(9),所述第二传送带(9)为多条传送带组合而成的传送带,第二传送带(9)的末端设在混合筒(2)的进料口上方;所述进料装置包括提升电机(10)、筒体(11)、螺旋杆和进料斗(12),所述筒体(11)的上端设有提升电机(10),筒体(11)内设有螺旋杆,所述提升电机(10)连接螺旋杆并驱动螺旋杆转动;所述筒体(11)的下端连接进料斗(12)且在筒体(11)的下端设有进料口;所述进料斗(12)的上端设有端盖(5);所述进料斗(12)为V型斗,进料斗(12)的内壁中上端还固定有横杆(13)和过滤网,所述筒体(11)的上端连接混合筒(2)上端的进料口。 2.根据权利要求1所述的生物有机肥连续生产装置,其特征在于:所述过滤网四周设有与进料斗(12)四壁倾斜方向一致的支撑板,过滤网通过四周的支撑板在进料斗(12)内卡牢。 3.根据权利要求1所述的生物有机肥连续生产装置,其特征在于:所述横杆(13)设有至少两根,所述横杆(13)平行放置,且横杆(13)的两端焊接在进料斗(12)的内壁上。 4.根据权利要求1所述的生物有机肥连续生产装置,其特征在于:所述横杆(13)为直径5~20mm。 5.根据权利要求1所述的生物有机肥连续生产装置,其特征在于:所述横杆(13)为钢管。 6.根据权利要求1所述的生物有机肥连续生产装置,其特征在于:所述混合筒(2)内壁设有筛网,所述筛网包括圆筒形的由网格构成筛网壁和封住筛网壁一端的由网格构成的网底。 7.根据权利要求6所述的生物有机肥连续生产装置,其特征在于:所述筛网的孔径为2-5mm。 8.根据权利要求6所述的生物有机肥连续生产装置,其特征在于:所述筛网壁的直径小于混合筒(2)的内径。 9.根据权利要求1所述的生物有机肥连续生产装置,其特征在于:所述出料口和不合格品回收出口与机架(1)一体式成型。 10.根据权利要求1所述的生物有机肥连续生产装置,其特征在于:所述出料口设有至少三个。

说明书

技术领域

本实用新型涉及干粉砂浆设备的生产设备领域,更具体地说,尤其涉及一种生物有机肥连续生产装置。

背景技术

干粉混合机是利用机械力和重力等,将两种或两种以上粉体料均匀混合起来的机械。干粉混合机可以将多种物料配合呈均匀的混合物;还可以增加物料接触表面积,以促进化学反应;还能够加速物理变化,例如粒状溶质加入溶剂,通过混合机械的作用可加速溶解混匀。因此,干粉混合机广泛应用于干粉砂浆、化工、农药、洗涤剂、颜料食品、未经、奶粉、食盐、饲料、化学品、陶瓷、塑料、橡胶添加剂等粉料的干燥与混合。

现有的干粉混合机的进料装置由两种,一种是通过混合机上方的进料斗进料,进料方式为手动添加;另一种为通过筒体连接进料仓,筒体内设有螺旋杆,利用电极驱动螺旋杆将筒体内的无聊送入混合机上方,再进入干粉混合机内部。第二种进料装置由于其结构简单,能够直接在地面上进行进料,越来越被广泛的使用。但是,设在底面上的进料口,因为其裸露在地表的进口,导致在人工对进料仓上料时很容易将料袋落入进料仓内,或者工人意外将脚踩进进料仓从而对物料产生污染或产生人员手上。

干粉混合机在使用过程中将粉末状的混合物在叶片的作用下高速搅拌进行混合,由于物料在混合作业后或混合的过程中会发出大量的热量,使每次使用完干粉混合机后都需要进行一定的时间进行冷却;同时某些特殊材质的粉末进行混合式对温度有着一定的要求,温度过高往往会导致产品的分解从而失去原有的功能,因此,涉及一种带有强效冷却系统的干粉混合机尤为重要;同时在干粉混合机混合的过程中,会有大量的不合格的颗粒(粒经大于5mm)产生,这些颗粒中有大部分是未得到充分混合的物料,因此,将这些物料回到混合机中重新进行混合既可以节约成本,又能对物料进行充分的利用。

实用新型内容

本实用新型的目的在于针对上述现有技术的不足,提供安全可靠,能够防止料袋掉入进料仓或者人员误踩入进料仓、同时既能对不合格物料进行回炉重新混合,又能进行强效制冷的生物有机肥连续生产装置。

本实用新型的技术方案是这样实现的:生物有机肥连续生产装置,包括机架、进料装置、混合筒、混合电机、搅拌轴和减速器,所述混合筒固定在机架上方,混合筒的上端设有进料口,所述混合筒内部设有用于对物料进行混合的搅拌轴;所述混合筒的两端设有半圆状的端盖,所述端盖与所述混合筒两端的下半部分固定连接;所述搅拌轴的两端通过固定在端盖上的轴承固定连接,搅拌轴的一端通过减速器连接混合电机,另一端的外侧设有固定在机架上且风口正对混合筒上半端的第一风机;所述混合筒下端设有出料口和不合格品出口,所述出料口处设有第二风机,所述出料口下端设有用于传送合格品物料的第一传送带;所述不合格品出口下方设有用于传送不合格品的第二传送带,所述第二传送带为多条传送带组合而成的传送带,第二传送带的末端设在混合筒的进料口上方;所述进料装置包括提升电机、筒体、螺旋杆和进料斗,所述筒体的上端设有提升电机,筒体内设有螺旋杆,所述提升电机连接螺旋杆并驱动螺旋杆转动;所述筒体的下端连接进料斗且在筒体的下端设有进料口;所述进料斗的上端设有端盖;所述进料斗为V型斗,进料斗的内壁中上端还固定有横杆和过滤网,所述筒体的上端连接混合筒上端的进料口。

进一步的,所述过滤网四周设有与进料斗四壁倾斜方向一致的支撑板,过滤网通过四周的支撑板在进料斗内卡牢。

进一步的,所述横杆设有至少两根,所述横杆平行放置,且横杆的两端焊接在进料斗的内壁上。

进一步的,所述横杆为直径5~20mm。

进一步的,所述横杆为钢管。

进一步的,所述混合筒内壁设有筛网,所述筛网包括圆筒形的由网格构成筛网壁和封住筛网壁一端的由网格构成的网底。

进一步的,所述筛网的孔径为2-5mm。

进一步的,所述筛网壁的直径小于混合筒的内径。

进一步的,所述出料口和不合格品回收出口与机架一体式成型。

进一步的,所述出料口设有至少三个。

本实用新型的有益效果在于:本实用新型结构简单紧凑,生产成本低,能够在干粉混合机生产过程中提供强效制冷作用,并且对产出物料进行快速制冷,方便干粉混合机进行连续加工;能够将不合格品直接送回混合筒中进行二次混合,对物料进行了充分利用,节约了生产成本;同时能够有效防止料袋落入进料仓内以及提供工人站立的平台,防止工人误踩入进料仓内,为生产安全提供了保障。

附图说明

下面结合附图中的实施例对本实用新型作进一步的详细说明,但并不构成对本实用新型的任何限制。

图1是本实用新型一种生物有机肥连续生产装置的结构示意图。

图2是本实用新型无进料装置状态下的结构示意图。

图中,1-机架、2-混合筒、3-混合电机、4-搅拌轴、5-端盖、6-第一风机、7-第二风机、8-第一传送带、9-第二传送带、10-提升电机、11-筒体、12-进料斗、13-横杆。

具体实施方式

参阅图1-2所示,本实用新型的一种生物有机肥连续生产装置包括机架1、进料装置、混合筒2、混合电机3、搅拌轴4和减速器,混合筒2固定在机架1上方,混合筒2的上端设有进料口,混合筒2内部设有用于对物料进行混合的搅拌轴4;混合筒2的两端设有半圆状的端盖5,端盖5与混合筒2两端的下半部分固定连接;搅拌轴4的两端通过固定在端盖5上的轴承固定连接,搅拌轴4的一端通过减速器连接混合电机3,另一端的外侧设有固定在机架1上且风口正对混合筒2上半端的第一风机6;混合筒2下端设有出料口和不合格品出口,出料口处设有第二风机7,出料口下端设有用于传送合格品物料的第一传送带8;不合格品出口下方设有用于传送不合格品的第二传送带9,第二传送带9为多条传送带组合而成的传送带,第二传送带9的末端设在混合筒2的进料口上方;进料装置包括提升电机10、筒体11、螺旋杆和进料斗12,筒体11的上端设有提升电机10,筒体11内设有螺旋杆,提升电机10连接螺旋杆并驱动螺旋杆转动;筒体11的下端连接进料斗12且在筒体11的下端设有进料口;进料斗12的上端设有端盖5;进料斗12为V型斗,进料斗12的内壁中上端还固定有横杆13和过滤网,筒体11的上端连接混合筒2上端的进料口。

过滤网四周设有与进料斗12四壁倾斜方向一致的支撑板,过滤网通过四周的支撑板在进料斗12内卡牢。

横杆13设有至少两根,横杆13平行放置,且横杆13的两端焊接在进料斗12的内壁上,横杆13为直径5~20mm,横杆13由钢管制成。

混合筒2内壁设有筛网,筛网包括圆筒形的由网格构成筛网壁和封住筛网壁一端的由网格构成的网底,筛网的孔径为2-5mm,筛网壁的直径小于混合筒2的内径,从而保证筛网能够顺利进入混合筒2中。

出料口和不合格品回收出口与机架1一体式成型。

出料口设有至少三个。

以上所举实施例为本实用新型的较佳实施方式,仅用来方便说明本实用新型,并非对本实用新型作任何形式上的限制,任何所属技术领域中具有通常知识者,若在不脱离本实用新型所提技术特征的范围内,利用本实用新型所揭示技术内容所作出局部更动或修饰的等效实施例,并且未脱离本实用新型的技术特征内容,均仍属于本实用新型技术特征的范围内。

  • 标题:一种生物有机肥连续生产装置
  • 申请人:郑州永丰生物肥业有限公司
  • 发明人:王飞
  • 申请号:CN201520596486.X
  • 申请日:20150810
  • 公开号:CN205032101U
  • 公开日:20160217
  • 优先权号:CN201520596486U
  • 代理人:
  • 代理机构:
  • 申请人地址:450000 河南省郑州市高新区合欢街10号1号楼308室
  • 是否有效:有效
  • 标签:有机肥,装置,连续,生物,生产