伸缩搅拌桨

—— CN201520755002.1

摘要

本实用新型公开一种伸缩搅拌桨,包括连接电机输出轴的连杆和搅拌扇叶,还包括有若干条调节杆和若干个卡环,连杆的下端设有下卡扣轴,搅拌扇叶上设有与下卡扣轴配对的上卡扣轴,上卡扣轴和下卡扣轴的末端设有互相配合的L形卡扣键,每一调节杆的上、下端分别设有上卡扣轴和下卡扣轴,上卡扣轴和下卡扣轴的半径相同,上卡扣轴的半径小于连杆和调节杆的半径,卡环的内径大于上卡扣轴的半径且小于调节杆的半径,可套设于上卡扣轴上,卡环在重力作用下滑落到上卡扣轴上,从而卡档上卡扣轴和下卡扣轴配合的L形卡扣键,使两者稳定连接,拆除时只需将卡环提起至露出上卡扣轴和下卡扣轴的L形卡扣键配合处,然后横向移动上卡扣轴或下卡扣轴即可。

权利要求书

1.伸缩搅拌桨,包括连接电机输出轴的连杆和搅拌扇叶,还包括有若干条调节杆和若干个卡环,其特征在于,所述连杆的下端设有下卡扣轴,所述搅拌扇叶上设有与所述下卡扣轴配对的上卡扣轴,所述上卡扣轴和所述下卡扣轴的末端设有互相配合的L形卡扣键,每一所述调节杆的上、下端分别设有所述上卡扣轴和所述下卡扣轴,所述上卡扣轴和所述下卡扣轴的半径相同,所述上卡扣轴的半径小于所述连杆和所述调节杆的半径,所述卡环的内径大于所述上卡扣轴的半径且小于所述调节杆的半径,可套设于所述上卡扣轴上,所述上卡扣轴的长度大于所述卡环的长度,所述下卡扣轴的长度小于所述卡环的长度。 2.根据权利要求1所述的伸缩搅拌桨,其特征在于,每一条调节杆的长度各异。 3.根据权利要求1所述的伸缩搅拌桨,其特征在于,所述卡环与所述上卡扣轴和所述下卡扣轴采用间隙配合,其间隙为0.05-0.1mm。

说明书

技术领域

本实用新型涉及搅拌设备,具体为一种结构简单,清洗方便,使用灵活的伸缩搅拌桨。

背景技术

进行生产活动时,涉及液液混合、固液悬浮、气液或液液分散,实现传热、吸收、萃取、溶解、结晶等操作都需要用到搅拌桨进行搅拌操作才能提高生产效率,保证产品质量;搅拌是生产中很常规的一项工作。

目前的生产设备中,搅拌桨出厂时就与电机相连,固定于需要搅拌的容器里。这种设计使得搅拌桨只能在固定的位置进行搅拌,高出底部许多,当物料较少时无法进行搅拌,另一方面固定的搅拌桨不能拆出,长期置于罐底难以清理,导致产品有遭受污染的风险。

发明内容

为了克服现有技术提及的缺点,本实用新型提供一种结构简单,使用方便,节省资源,提高工作效率的伸缩搅拌桨。

本实用新型解决其技术问题所采用的技术方案是:伸缩搅拌桨,包括连接电机输出轴的连杆和搅拌扇叶,还包括有若干条调节杆和若干个卡环,所述连杆的下端设有下卡扣轴,所述搅拌扇叶上设有与所述下卡扣轴配对的上卡扣轴,所述上卡扣轴和所述下卡扣轴的末端设有互相配合的L形卡扣键,每一所述调节杆的上、下端分别设有所述上卡扣轴和所述下卡扣轴,所述搅拌扇叶通过卡扣配合安装于所述连杆或所述调节杆的下端;所述上卡扣轴和所述下卡扣轴的半径相同,所述上卡扣轴的半径小于所述连杆和所述调节杆的半径,所述卡环的内径大于所述上卡扣轴的半径且小于所述调节杆的半径,可套设于所述上卡扣轴上,所述上卡扣轴的长度大于所述卡环的长度(当所述卡环移动至所述上卡扣轴的顶端时能确保露出L形卡扣键),所述下卡扣轴的长度小于所述卡环的长度(当所述卡环移动至所述下卡扣轴的末端时能确保遮挡住L形卡扣键),从而保证所述卡环在重力作用下滑落到所述上卡扣轴上,从而卡档所述上卡扣轴和所述下卡扣轴配合的L形卡扣键,使两者稳定连接,拆除时只需将所述卡环提起至露出所述上卡扣轴和所述下卡扣轴的L形卡扣键配合处,然后横向移动所述上卡扣轴或所述下卡扣轴即可,方便安装和清洗。

进一步地,每一条调节杆的长度各异,可挑选不同长度或者多根不同长度的调节杆配合使用,以达到调节搅拌桨长度的目的。

进一步地,所述卡环与所述上卡扣轴和所述下卡扣轴采用间隙配合,其间隙为0.05-0.1mm。

本实用新型的有益效果是:整体结构简单,操作方便,能按需要调节搅拌的位置,各调节杆之间的拆卸简单迅捷,清洗方便,减少产品污染,提高生产效率和产品质量。

附图说明

图1为本实用新型的结构示意图;

图2为本实用新型调节杆的结构示意图。

具体实施方式

下面结合附图对本实用新型进行进一步的说明。

如图1和图2所示,伸缩搅拌桨,包括连接电机输出轴的连杆1和搅拌扇叶2,还包括有若干条调节杆3(至少一条)和若干个(至少两个)卡环4,所述连杆1的下端设有下卡扣轴12,所述搅拌扇叶2上设有与所述下卡扣轴12配对的上卡扣轴11,所述上卡扣轴11和所述下卡扣轴12的末端设有互相配合的L形卡扣键,所述搅拌扇叶2通过卡扣配合安装于所述连杆1或所述调节杆3的下端;每一所述调节杆3的上、下端分别设有所述上卡扣轴11和所述下卡扣轴12,所述上卡扣轴11和所述下卡扣轴12的半径相同,所述上卡扣轴11的半径小于所述连杆1和所述调节杆2的半径,所述卡环4的内径大于所述上卡扣轴11的半径且小于所述调节杆3的半径,可套设于所述上卡扣轴11上,所述上卡扣轴11的长度大于所述卡环4的长度(当所述卡环4移动至所述上卡扣轴11的顶端时能确保露出L形卡扣键),所述下卡扣轴12的长度小于所述卡环4的长度(当所述卡环4移动至所述下卡扣轴12的末端时能确保遮挡住L形卡扣键),从而保证所述卡环4在重力作用下滑落到所述上卡扣轴11上,从而卡档所述上卡扣轴11和所述下卡扣轴12配合的L形卡扣键,使两者稳定连接,拆除时只需将所述卡环4提起至露出所述上卡扣轴11和所述下卡扣轴12的L形卡扣键配合处,然后横向移动所述上卡扣轴或所述下卡扣轴即可,方便安装和清洗。

进一步地,每一条调节杆3的长度各异,可挑选不同长度或者多根不同长度的调节杆3配合使用,以达到调节搅拌桨长度的目的。

进一步地,所述卡环4与所述上卡扣轴11和所述下卡扣轴12采用间隙配合,其间隙为0.05-0.1mm。

以上所述者,仅为本新型的较佳实施例而已,当不能以此限定本新型实施的范围,即大凡依本新型申请专利范围及新型说明内容所作的简单的等效变化与修饰,皆仍属本新型专利涵盖的范围内。

  • 标题:伸缩搅拌桨
  • 申请人:广州市络捷生物科技有限公司
  • 发明人:戴燕红,周锦珂,陈光华
  • 申请号:CN201520755002.1
  • 申请日:20150924
  • 公开号:CN205032137U
  • 公开日:20160217
  • 优先权号:CN201520755002U
  • 代理人:
  • 代理机构:
  • 申请人地址:510663 广东省广州市科学城揽月路80号科技创新基地B区二层
  • 是否有效:有效
  • 标签: