一种易换鼠标

—— CN200920239154.0

摘要

本实用新型公开了一种易换鼠标,包括鼠标体(1)、鼠标线,该鼠标线由固定段(2)和插接段(3)两段构成,固定段(2)一端与鼠标体(1)连接,另一端设置插接口(4),插接段(3)一端为USB接口(6),另一端为与插接口(4)相配合的插接头(5),固定段(2)与插接段(3)通过插接头(5)与插接口(4)插装连接。本实用新型具有使用成本低、容易更换的优点。

权利要求书

1.一种易换鼠标,包括鼠标体(1)、鼠标线,其特征在于:该鼠标线由固定段(2)和插接段(3)两段构成,固定段(2)一端与鼠标体(1)连接,另一端设置插接口(4),插接段(3)一端为USB接口(6),另一端为与插接口(4)相配合的插接头(5),固定段(2)与插接段(3)通过插接头(5)与插接口(4)插装连接。

说明书

技术领域

本实用新型涉及一种鼠标,特别涉及一种容易更换的鼠标。

背景技术

在电脑的外设产品中,鼠标由于操作频繁,属于容易损坏的部件。对于应用最广泛的光电鼠标,其损坏部位往往集中在USB接口处,特别是应用于笔记本电脑的光电鼠标,由于频繁插拔,USB接口容易出现接触问题,而此时鼠标体本身是好的,更换新鼠标浪费较大,修理更换也比较麻烦。

发明内容

本实用新型的目的在于克服上述缺点,提供一种更换容易、使用成本低的易换鼠标。

本实用新型是这样实现的:一种易换鼠标,包括鼠标体、鼠标线,该鼠标线由固定段和插接段两段构成,固定段一端与鼠标体连接,另一端设置插接口,插接段一端为USB接口,另一端为与插接口相配合的插接头,固定段与插接段通过插接头与插接口插装连接。

本实用新型针对USB接口容易损坏的问题,鼠标线采用两段结构,当USB接口段出现问题时,可以方便的拆开更换,同时避免了更换鼠标体的浪费,使用经济合理,成本低。

附图说明

附图为本实用新型的结构示意图。

图中:1、鼠标体,2、固定段,3、插接段,4、插接口,5、插接头,6、USB接口。

具体实施方式

如图所示,鼠标线由固定段2和插接段3两段构成,固定段2一端与鼠标体1连接,另一端设置插接口4,插接段3一端为USB接口6,另一端为插接头5。使用时,插接头5插装在插接口4内将固定段2与插接段3连接起来,当容易出现故障的插接段3出现问题时,可以方便的将插接段3拔下,更换新的插接段3,更换便利,能有效延长鼠标体1的使用寿命。

  • 标题:一种易换鼠标
  • 申请人:李希光
  • 发明人:李希光
  • 申请号:CN200920239154.0
  • 申请日:20090930
  • 公开号:CN201497961U
  • 公开日:20100602
  • 优先权号:CN200920239154U
  • 代理人:
  • 代理机构:
  • 申请人地址:271100 山东省莱芜市莱城区长勺北路北首雪湖大街市人民医院中央空调
  • 是否有效:失效
  • 标签:鼠标,易换