一种便携式多功能音箱

—— CN201721436349.5

摘要

本实用新型涉及一种便携式多功能音箱,箱体底部设有吸盘;箱体内部一侧设有电路板;电路板上依次并列设置内存条、蓝牙接收装置、启动电源和控制模板;控制模板内部设有低音处理系统;箱体内部另一侧设有充放电电池;充放电电池下方设有无线充放电主板;充放电电池通过数据电缆分别与无线充放电主板和电路板连接;扬声器环绕设在充放电电池和电路板外侧,并通过数据电缆与电路板连接;显示屏设在箱体顶部外端面中央位置,并通过数据电缆与电路板连接;控制面板设在显示屏正端面一侧。本实用新型的有益效果是:便于携带,功能强大,带给使用人员更好的音乐体验和听觉享受。

权利要求书

1.一种便携式多功能音箱,其特征在于:包括:箱体、吸盘、扬声器、电路板、控制模板、低音处理系统、内存条、蓝牙接收装置、启动电源、充放电电池、无线充放电主板、数据电缆、显示屏和控制面板;所述的箱体底部设有吸盘;所述的箱体内部一侧设有电路板;所述的电路板上依次并列设置内存条、蓝牙接收装置、启动电源和控制模板;所述的控制模板内部设有低音处理系统;所述的箱体内部另一侧设有充放电电池;所述的充放电电池下方设有无线充放电主板;所述的充放电电池通过数据电缆分别与所述的无线充放电主板和电路板连接;所述的扬声器环绕设在所述的充放电电池和电路板外侧,并通过数据电缆与所述的电路板连接;所述的显示屏设在所述的箱体顶部外端面中央位置,并通过数据电缆与所述的电路板连接;所述的控制面板设在所述的显示屏正端面一侧。 2.根据权利要求1所述的一种便携式多功能音箱,其特征在于:所述的箱体外侧表面设置成蜂窝网结构。 3.根据权利要求1所述的一种便携式多功能音箱,其特征在于:所述的箱体的体积尺寸设定为不大于628立方厘米。 4.根据权利要求1所述的一种便携式多功能音箱,其特征在于:所述的内存条可根据需求设定不同大小的容量。 5.根据权利要求1所述的一种便携式多功能音箱,其特征在于:所述的显示屏设置显示用电状态、时间日期和歌单。 6.根据权利要求1所述的一种便携式多功能音箱,其特征在于:所述的控制面板设有开关、音量调节按键和歌曲播放、切换按键。

说明书

技术领域

本实用新型涉及一种音箱,具体涉及一种便携式多功能音箱,属于娱乐影音设备领域。

背景技术

音乐作为人们生活中必不可少的休闲方式,越来越多的人开始注重对音乐设备的设计和研发,便携式音箱就是其中一种。便携式音箱很好的满足了人们出行、旅游时,也可以有棒棒的音乐体验。但是,传统的便携式音箱功能单一、处理音质的能力较差,并且没有储存歌曲的功能,不能满足人们更多的要求。

因此,如何提供一种方便携带,功能强大、多样的音箱是本实用新型的研究目的。

实用新型内容

针对上有技术的不足,本实用新型提供一种便携式多功能音箱,通过无线充放电主板和充放电电池实现无线充放电的功能,通过低音处理系统获得更好低音效果的功能,通过内存条实现记忆、储存歌曲的功能,通过蓝牙接收装置实现无线连手机设备的功能,并且吸盘结构可以实现随意放置。

为解决现有技术问题,本实用新型所采用的技术方案是:

一种便携式多功能音箱,包括:箱体、吸盘、扬声器、电路板、控制模板、低音处理系统、内存条、蓝牙接收装置、启动电源、充放电电池、无线充放电主板、数据电缆、显示屏和控制面板;所述的箱体底部设有吸盘;所述的箱体内部一侧设有电路板;所述的电路板上依次并列设置内存条、蓝牙接收装置、启动电源和控制模板;所述的控制模板内部设有低音处理系统;所述的箱体内部另一侧设有充放电电池;所述的充放电电池下方设有无线充放电主板;所述的充放电电池通过数据电缆分别与所述的无线充放电主板和电路板连接;所述的扬声器环绕设在所述的充放电电池和电路板外侧,并通过数据电缆与所述的电路板连接;所述的显示屏设在所述的箱体顶部外端面中央位置,并通过数据电缆与所述的电路板连接;所述的控制面板设在所述的显示屏正端面一侧。

进一步的,所述的箱体外侧表面设置成蜂窝网结构。

进一步的,所述的箱体的体积尺寸设定为不大于628立方厘米。

进一步的,所述的内存条可根据需求设定不同大小的容量。

进一步的,所述的显示屏设置显示用电状态、时间日期和歌单。

进一步的,所述的控制面板设有开关、音量调节按键和歌曲播放、切换按键。

本实用新型的有益效果是:便于携带,功能强大,带给使用人员更好的音乐体验和听觉享受。

附图说明

图1是本实用新型的结构示意图。

图2是本实用新型的剖视图。

其中:箱体1、吸盘2、扬声器3、电路板4、控制模板5、低音处理系统6、内存条7、蓝牙接收装置8、启动电源9、充放电电池10、无线充放电主板11、数据电缆12、显示屏13、控制面板14。

具体实施方式

为了使本领域技术人员能够更加理解本实用新型技术方案,下面结合附图1-2对本实用新型做进一步分析。

如图1所示,一种便携式多功能音箱,包括:箱体1、吸盘2、扬声器3、电路板4、控制模板5、低音处理系统6、内存条7、蓝牙接收装置8、启动电源9、充放电电池10、无线充放电主板11、数据电缆12、显示屏13、控制面板14;箱体1外侧表面设置成蜂窝网结构,有利于声音更好的传播;箱体1的体积尺寸设定为不大于628立方厘米,以便于携带;箱体1底部设有吸盘2,吸盘2可以实现随地随意放置音箱;箱体1内部一侧设有电路板4;电路板4上依次并列设置内存条7、蓝牙接收装置8、启动电源9和控制模板5;内存条7可根据需求设定不同大小的容量,内存条7可以记忆、储存播放过的歌曲;蓝牙接收装置8可以通过蓝牙信号连接手机;控制模板5内部设有低音处理系统6,低音处理系统6可获得更好的低音效果;箱体1内部另一侧设有充放电电池10;充放电电池10下方设有无线充放电主板11,无线充放电主板11可以实现自身无线充电和为手机设备无线充电;充放电电池10通过数据电缆12分别与无线充放电主板11和电路板4连接;扬声器3环绕设在充放电电池10和电路板4外侧,环绕设置使得音质更具立体感,并通过数据电缆12与电路板4连接。

如图2所示,显示屏13设在箱体1顶部外端面中央位置,并通过数据电缆12与电路板4连接,显示屏13设置显示用电状态、时间日期和歌单;控制面板14设在显示屏13正端面一侧,控制面板14设有开关、音量调节按键和歌曲播放、切换按键。

本实用新型可以通过蓝牙接收装置8连接手机后由手机控制,也可以通过控制面板14手动控制。通过无线充放电主板11和充放电电池10实现无线充放电的功能,通过低音处理系统6获得更好低音效果的功能,通过内存条7实现记忆、储存歌曲的功能,并且吸盘2结构可以实现随意放置。便于携带,功能强大,带给使用人员更好的音乐体验和听觉享受。

以上对本申请所提供的技术方案进行了详细介绍,本文中应用了实施例对本申请的原理及实施方式进行了阐述,以上实施例的说明只用于帮助理解本申请的方法及其核心思想;同时,对于本领域的一般技术人员,依据本申请的思想,在具体实施方式及应用范围上均会有改变之处,综上所述,本说明书内容不应理解为对本申请的限制。

  • 标题:一种便携式多功能音箱
  • 申请人:刘前明
  • 发明人:刘前明
  • 申请号:CN201721436349.5
  • 申请日:20171101
  • 公开号:CN208046866U
  • 公开日:20181102
  • 优先权号:CN201721436349U
  • 代理人:
  • 代理机构:
  • 申请人地址:330200 江西省南昌市南昌县塔城乡凤岗村刘家自然村90号
  • 是否有效:有效
  • 标签:便携式,音箱,多功能